刘丽艳: 将美丽事业进行到底

2019-07-30

  “刘主任,麻烦你来我们这里看一下,新材料在生产过程中出现了少许不稳定……”昨天一早,江苏阳光集团产品开发中心主任刘丽艳刚踏进办公室,就被一个电话叫到了生产一线,“我其实就是一个‘大管家’,不论涉及生产一线,还是后续策划、宣传工作,都要亲力亲为。”


  刘丽艳不论是穿衣风格,还是说话语调,都显示出江南女性的柔润和恬静。但在这股温婉的背后,有着一份深入骨髓的执着——一种与“毛纺”为伍,把美丽事业进行到底的信念。从每一季的新品开发,到国内外展会策划,再到技术上的疑难攻坚……她都能应对自如,处理得井井有条。“产品开发中心不仅要从市场需求出发,及时推出受欢迎的当季新品,更要配合其他部门做好推广工作。”刘丽艳说,“我们中心每年都要负责春夏和秋冬两季的新品开发,在开发前,我们需要从各类时尚杂志、网络、日常与客户的交流、市场的考察中获取最新的时尚资讯。流行是服装产品更新换代的动力,产品是流行的载体,我多年来都保持着对时尚的敏锐嗅觉。”


  无论是薄如蝉翼的夏季面料,还是名贵厚重的冬季面料,在研发上,刘丽艳始终以市场需求为导向,“随着服装原材料的多元化,产品生产工艺也越来越复杂,我们也必须相应地提高技术要求。”刘丽艳坦言,“现如今,小批量、多形式、个性化的服装越来越受市场欢迎,这就需要我们团队加大创新力度,及时掌握最新客户需求。”凭借敏锐的嗅觉和创新意识,刘丽艳打破传统界限,在新材料、新技术、新工艺的使用上大胆创新、跨界融合,带领着团队为公司开发了一个又一个新品。她研发的新品,每年都能入围中国流行面料榜单,并在国内各项面料评比中屡获佳绩。


  有人觉得忙碌是一种负担,但对刘丽艳来说,却是一种享受。她的脚步匆忙却有序。刚从深圳服装面料展会回澄的刘丽艳,就和同事们一起为新材料在投产过程中出现的不稳定性问题进行攻坚,紧接着,她又要为9月份法国PV展作准备……


  刘丽艳的骨子里深深地印刻着对美和时尚的执着追求,她在这一岗位一干就是24年。“在发现美、创造美、传播美的这条道路上,我会一直坚定地走下去。”刘丽艳说。