“江山揽胜·献礼新中国” 江阴优秀美术作品大展开幕

2019-07-30

  7月29日下午,由市委宣传部、市文学艺术界联合会、市文体广电和旅游局主办,市书画院、市美术家协会承办的“江山揽胜·献礼新中国”江阴优秀美术作品大展在市天华文化中心展览馆开幕。市领导程政、张韶峰出席活动。

  

  此次展出的作品承载着江阴美术家们的创作热情与执着的艺术追求,作品讴歌党、讴歌时代、讴歌人民、讴歌英雄,既有记录时代巨变的精神图谱,也有日常生活的真切描述,在题材、内容和表达方式上呈现出多元文化的丰富性,集中体现了江阴美术家们的社会责任感和人文关怀。


  此次展览是江阴美术界献给中华人民共和国70华诞的一份厚礼,也是数十年来江阴美术家创作成果的一次集中汇报。展览自今年年初开始筹划,从江阴历年来入选江苏省级以上展览和获奖的作品中进行遴选,最终评选出参展作品76件,包括国画、油画、版画、水彩(粉)画。作品时间跨度从1961年至今,作者既有抗日战争期间出生的美术界“老兵”,也有一批改革开放以后出生的“新锐”。