我市开展“万名志愿服务骨干轮训”活动

2019-08-02

  8月1日上午,学习宣传贯彻习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会贺信精神主题教育活动暨新时代文明实践“万名志愿服务骨干轮训”活动在市新时代文明实践中心举行。本次活动由市新时代文明实践志愿服务总队主办,来自全市各个新时代文明实践志愿服务组织代表与志愿者代表共聚一堂,共同领会志愿服务精神、聆听红色故事。


  活动现场,志愿服务骨干观看学习了“习近平致信祝贺中国志愿服务联合会第二届会员代表召开”的新闻视频,志愿者代表深受鼓舞,不少志愿者还发表了观后感言。江阴蓝天救援队队员刘丽娜表示:“每个人的生命历程不尽相同,但我相信经历过便是精彩。我们会一如既往地积极响应习总书记的号召,用志愿服务去诠释年轻的意义,以实际行动书写新时代的雷锋故事。”


  今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国人民解放军建军92周年,本次活动结合我市八月“拥军爱民”新时代文明实践主题,邀请了参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争的老兵王永康来到现场,为志愿者代表们讲述他的人生故事。志愿者们听得全神贯注,不时感叹现在的幸福生活来源于祖国的强大和革命军人的无私奉献。


  接下来,市新时代文明实践指导中心将严格按照上级文件的指示和要求,利用线上线下阵地载体,通过开展专题学习、座谈交流、专题辅导等多种形式的活动,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来。