江阴吹响 交通安全整治 攻坚战“集结号”

2019-08-05

  记者获悉,从即日起至10月15日,交警部门将组织开展“奋战一百天、忠诚保大庆”交通安全整治攻坚战,切实预防和减少道路交通事故,维护全市道路交通安全形势持续平稳,为迎接新中国成立70周年创造安全顺畅的交通环境。


  整治行动中,交警部门将组织开展新一轮道路隐患大排查、大整改,以“治堵畅行”“精准治违”“货车超载百日整治”等专项工作为抓手,进一步规范城区行人和非机动车通行秩序、机动车停车秩序,常态化治理机动车不礼让斑马线违法行为。还将大力推动农村交通安全规范化建设,积极开展“平安放心路”创建活动,大力整治国道、省道、农村公路平交路口以及沿河道路安全隐患,严查严处酒驾醉驾、非客运车辆载人、摩托车不佩戴头盔、无牌无证、农用车非法载人等各类交通违法行为。


  对行人和电动车闯红灯、机动车不礼让行人等不文明交通行为,交警部门将定期予以曝光。