各部门学习贯彻市委十三届八次全会精神

2019-08-06

  连日来,市委组织部、宣传部、市纪委监委分别召开会议,传达学习市委十三届八次全会精神,并就贯彻落实进行安排部署。


  8月1日上午,市委组织部举行学习贯彻市委十三届八次全会精神专题会议。市委常委、组织部部长邵文松参加会议。会议要求,要深刻领会把握会议精神实质和重要内涵,切实把思想和行动统一到全会的决策部署上来,抓好当前重点工作,持续改进工作作风,确保全会精神在组织系统落地生根。通过扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强做好各项工作的信心和决心;全面贯彻新时代党的组织路线,优化素质培养体系、知事识人体系、选拔任用体系、从严管理体系、正向激励体系,坚定锻造过硬队伍;以深入开展基层党建“五聚力五提升”行动为重要抓手,深化实施领头雁、党支部、党建工作指导站等四项工程,创新发展“党建品牌333培育工程”,加大人才引育力度,创优人才发展环境,为持续优化江阴政治生态环境和营商环境作出组织部门应有的贡献。


  8月1日上午,市委宣传部召开会议,传达贯彻学习市委十三届八次全会精神。市委常委、宣传部部长程政参加会议。会议指出,宣传思想文化战线要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实市委十三届八次全会精神。要在深学上下功夫,提高站位,保持思想上的统一;要在笃行上下功夫,知行合一,保持步调上的统一;要在实干上下功夫,主动作为,保持行动上的统一。在下阶段工作中,要将庆祝新中国成立70周年这条主线抓得更紧,各项工作齐头并进,扎实推进“两中心一平台”工作,精心组织“不忘初心,牢记使命”主题教育,抓紧落实意识形态工作责任制,纵深推进理论武装工程,持续巩固主流新闻舆论阵地,常态推进精神文明工作,推动我市文化高质量发展。


  8月1日下午,市纪委监委召开中心组学习会,学习贯彻市委十三届八次全会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任靳佳高出席会议。会议要求,要在推进护航改革发展、持续纠治“四风”、聚焦监督首责、查处群众身边腐败和作风问题、标本兼治等常规工作上求突破,进一步强化以案明纪、以案说法、以案知责、以案促改工作,加强警示教育,推动建章立制,形成长效常态。


  要在完成重大任务上不失分,认真做好省委巡视配合和问题整改监督工作,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,完成好年度高质量发展考核任务,确保推动纪检监察工作高质量发展。要在树立干部形象上作表率,做到态度鲜明、落实责任,健全机制、加强教育,负起主体责任的意识和担当,落实“一岗双责”,形成监督合力,切实做到打铁自身硬。