江阴巾帼英雄荣登江苏好人榜

2019-08-06

  日前,2019年7月江苏好人榜发布,面对持刀歹徒挺身而出被砍伤的江阴女工陈传香荣登榜单。


  今年1月21日上午,一名男子来到沿江高速公路江阴新桥服务区南区,从服务区临时用房后门进入餐厅后,抽出藏在身上的菜刀疯狂砍向服务区管理部主任王锦晶。正在服务区餐饮部值班的陈传香见此情形,不顾个人安危,挺身而出,上前拉住该男子的右臂,试图阻止其继续行凶。该男子将陈传香甩到一边,并向她的背部砍了一刀。受伤后的陈传香冲出餐厅向服务区其他员工呼救,同事立即拨打“110”报警,新桥派出所民警在接警后迅速赶到现场并将行凶男子控制。


  经检查,陈传香右侧背部伤口长约6厘米,治疗时被缝了7针。陈传香的英勇事迹在新桥服务区传开了,她成了大家口中的“女英雄”,无锡市见义勇为基金会也对她进行了表彰和奖励。面对大家的赞扬,陈传香表示:“自己当时并没有考虑太多,一看到男子拿着菜刀砍人,就想着赶快去阻止他。”


  据了解,目前我市已涌现24名“江苏好人”。