市融媒体中心 19个驻镇街(园区)记者站成立

2019-08-07

  8月6日下午,“践行‘四力’ 深入基层”江阴市融媒体中心驻镇街(园区)记者站授牌仪式在市融媒体中心举行,19名优秀的年轻记者将奔赴各镇街(园区)开展工作,深入基层、深入一线,做到“脚下有泥、心中有光”,打通信息沟通的最后一公里。

  

  启动驻镇街(园区)记者站建设,是市融媒体中心深入学习习近平总书记关于媒体融合发展的系列讲话精神、认真贯彻市委十三届八次全会精神、迅速落实全市思想文化工作推进会议精神的创新举措。基层记者站肩负着主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽的职责,将搭建起市融媒体中心与基层群众联系的桥梁,切实展示当地高质量发展成果,反映基层群众呼声,服务百姓生活,从而更好地组织群众、发动群众。


  脚下有泥,心中有光,新闻事业才有生根的力量。成立基层记者站,将进一步锤炼我市新闻工作者队伍,给年轻记者搭建一个厚植新闻理想、洞察社会真相、提升专业技能的舞台,从而打造出一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的新闻工作者队伍。各驻站记者到位后,将切实打通联系群众的“最后一米”,把市委市政府高质量发展的理念、要求和路径宣传到基层群众中去,把各地落实市委决策部署的火热场面和工作报道输送回市融媒体中心,进一步凝聚人心,鼓舞士气。


  同时,他们将在深入群众、贴近群众中锤炼自己的“脚力、眼力、脑力、笔力”,体察民情民意,练就“火眼金睛”,以过硬的本领和良好的形象为江阴新闻宣传工作添彩,汇聚起建设强富美高新江阴的磅礴力量。


  市委常委、宣传部部长程政参加活动,并为驻镇街(园区)记者站授牌。