一线加气员:迎着热浪加气忙

2019-08-07

  加气管内流动的是零下162摄氏度的液化天然气(LNG),户外是接近40摄氏度的高温,当人们乘坐凉气袭人的公交车时,有这样一群平凡的加气员,在滚滚热浪中全副武装,手拿加气管为每一辆天然气车辆加气,确保城市交通的正常运行。


  曹诚是东外环路加油加气站站长,也是一名加气员。正午时分,正是大多数上班族午休的时间,但对曹诚来说,却是他一天中最忙碌的时候。东外环路加油加气站为公交车提供LNG加气服务,中午正是公交车前来加气的高峰期。昨天中午,记者在东外环路加油加气站看到,短短半个小时之内,就有7辆公交车前来加气,加气员根本没有空暇休息,衣服早已被汗水打湿,黏在了背上。“夏天忙得浑身湿透都是正常的。”曹诚告诉记者,由于LNG温度极低,为了保障安全,加气作业时,加气员需要全程穿着长袖长裤,并戴好隔热手套和面罩。


  “要先导出静电,再插上回气管平压,然后才能接上管道加气。”曹诚谨慎地操作每一道程序,在确保加气管道与车辆接口紧密连接后,他才直起腰,转身在面板上输入数字,开始加气。零下162摄氏度的液化天然气顺着蛇皮管流过,蛇皮管表面迅速凝结了一层白霜。“夏天空气里水汽含量高,输送管上特别容易起霜,有时候连接口都会冻上,拔不下来。”曹诚说,“加气员在做好加气车辆安全保障的同时,还要注意周边人员的安全。”他告诉记者,有些市民看到管道上“冒白烟”觉得稀奇,会忍不住用手去触摸,加气员需要立即制止,以防发生意外。此外,打雷时给车辆加油加气,油枪极易将电流引入油箱,引发火灾。“这个时候我们就要停止作业,保障好市民的人身安全。”


  时值三伏天,在江阴各个加油加气站,很多像曹诚一样的加气员,每天坚守在加气第一线,日复一日地将看似简单的工作无差错地完成,用实际行动诠释着加气人员对岗位的坚守和执着。