政务服务中心 再出便民“新招”

2019-08-20

  8月19日上午,市民张磊在市政务服务中心一楼工作人员的指导下,通过智能自助复印机,完成了相关证件材料的复印。张磊说:“以前复印资料要到二楼文印中心人工复印,现在在一楼就能自助操作,这项举措真的很便民。”

  

  为让办事群众少跑腿、享便利,市行政审批局大力推进“互联网+政务服务”,近日在政务服务大厅新增了智能自助复印便民服务,不断满足群众需求、完善群众办事体验。记者在现场看到,全新投放的智能自助复印机支持身份证感应复印、文件复印、手机打印、图文复印、U盘打印等多项自助业务。办事群众凭有效第二代居民身份证,每天每证可以免费打印或复印2张纸,超出免费张数的按每张0.3元收取费用,市民可使用微信、支付宝等移动支付方式付费。“我们在市政务服务中心三个楼层内均配备了自助复印机,为前来办事的群众提供了多种选择,大家可以选择自助文印或者是到原先二楼的文印中心人工复印。”市行政审批局督查科工作人员王震说。


  据了解,除了自助复印服务,市行政审批局已推出住房自助查询、自助办税、社保信息自助打印等多项便民自助服务。下阶段,该局还将把更多的自助功能引入政务服务体系,不断优化办事流程,提升服务质量,为企业和群众营造更加高效便捷的办事环境。