月城镇“板凳课堂”走进双泾村

2019-08-27

  “社会主义核心价值观有哪些内容?”“江阴什么时候开始实行生活垃圾分类?”23日晚,月城镇双泾村广场上分外热闹,一个个问题引来全场群众的争相回答。月城镇将“板凳课堂”设到了双泾村,打造村民“家门口”的理论讲堂,使村民们在欢声笑语中接受社会主义核心价值观教育。


  “板凳课堂”接地气,既有大道理,也有大智慧。活动现场,月城镇“百姓名嘴”金伟国声情并茂地讲述了钱志文奔波万里“赔本”召回问题热水袋的故事《良心账》,村民们一边听一边夸赞:“这是我们村里的,小伙子好样的!”活动现场气氛热烈,村民的叫好声在广场上空久久回荡。


  据了解,月城镇新时代文明实践“板凳课堂”理论宣讲团共有100多名成员,分设“红色先锋”“理响水韵”“梨园雅韵”3支宣讲队。他们以“板凳课堂”为载体,把“明园广场”变成“明志广场”,把“农家院子”变成“学习园地”,把“农业基地”变成“田间课堂”,使理论政策与群众生产生活、休闲娱乐有机融合,真正做到寓教于乐、润物无声。