江阴两部作品喜获 第四届江苏省文华奖优秀节目奖

2019-08-30

  8月28日晚,第四届江苏省文华奖评选暨文化惠民演出颁奖晚会在江苏大剧院歌剧厅举行,由江阴市文化馆馆长蔡晓英创作,华西特色青年艺术团排演的小锡剧《一碗馄饨》和蔡晓英、姜少伯创作,江阴市评弹团排演的表演唱《漂亮MM找上门》均获优秀节目奖,江阴市文体广电和旅游局获评优秀组织单位。


  江苏省文华奖是全省专业艺术领域政府最高奖,代表了全省专业艺术最高水平。本届江苏省文华奖于8月2日至28日在南京、无锡、常州、盐城、扬州五地进行评选。舞台艺术类共有18个音乐节目、18个舞蹈节目、10个曲艺节目、12个杂技木偶节目、10个小戏、19台大型剧目入围终评。最终30个节目荣获优秀节目奖、10部大型剧目荣获文华大奖、1部大型剧目荣获文华特别奖,同时还评选出一批表演、导演、编剧、作曲、舞美、美术、书法等文华单项奖。


  据了解,第四届江苏省文华奖既是严谨科学的奖项评选,更是精彩纷呈的文化惠民演出。连日来,来自全省各地的62个文艺院团、艺术院校和2400多名艺术工作者顶着酷暑高温,向全省人民群众奉献出30台优美动人的舞台演出和绚丽多彩的美术展览。8月20日至23日,第四届江苏省文华奖评选暨文化惠民演出曲艺专场江阴分会场在江阴市文化馆艺术剧场热闹开演,《钱学森》《军嫂》《古诗新韵》等节目轮番上演,为江阴市民带来了高水准的“文化盛宴”。