我市企业家荣获 “优秀建设者” 荣誉称号

2019-09-02

  8月29日,第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会在北京举行,100名非公有制经济人士和其他新的社会阶层人士获得“优秀建设者”荣誉称号。其中,江苏有6人获得表彰,我市企业家,海澜集团有限公司董事长、党委书记周建平入选表彰名单。


  我国从2004年起在非公有制经济人士中评选“优秀中国特色社会主义事业建设者”,2004年、2006年、2009年各评选一次。此后每五年评选一次,至今共评选5届。对非公有制经济人士进行表彰,是对民营企业和民营经济的充分肯定,更是对民营企业家的激励。


  这次受表彰的非公有制经济人士包括了“小米”雷军、“网易”丁磊、“老干妈”陶碧华等100人。记者梳理本届百位受表彰名单发现,他们主要分布在科技、金融、制造等领域,尤其是以先进制造业为代表的实体经济领域。海澜集团目前是中国最大的西服和面料生产商之一,中国最大的高档男装生产基地之一,也是无锡首家营业收入超千亿元的企业。