全市首家“政务超市” 对外开放

2019-09-09

  依托自助服务终端、智能服务柜台,为企业群众提供24小时不间断服务,日前,徐霞客镇政务服务自助区正式对外开放,实现了“一网通办、多端协同”的“互联网+”政务服务体系,这也是江阴首个24小时政务服务自助区。


  记者在现场看到,在徐霞客镇政务服务中心一侧,专门开辟了7×24小时政务服务自助服务区,设置了8台自助终端设备,可提供社保查询、钱币兑换、天然气缴费、发票代开申领等服务,实现14项业务的上线使用。“我们在办理业务时发现,有一些上班族白天没时间过来,等赶到时,已经过了上班时间,而且有时办理业务人员过多,导致排队时间很长。”徐霞客镇政务服务中心业务科副科长赵晓薇介绍,“我们去苏州等地区学习先进做法,将政务服务延伸到8小时之外,为群众和企业提供24小时不打烊的服务。”下阶段,徐霞客镇政务服务中心还将加大其它功能的整合开发力度,进一步提升政务服务能力,优化政务服务体验,把“政务超市”开到百姓家门口。


  据了解,徐霞客镇政务服务中心已承接228项各类行政审批和公共服务事项,在全省率先实行了“一窗式”政务服务改革,基本实现了“一窗办、网上办、延伸办、自助办、督着办”的办事格局,为市民提供更快捷、阳光的政务服务。