金钥匙儿童启智教育中心 新校区正式启用

2019-09-10

  为各类心智障碍儿童提供多元教育康复服务的金钥匙儿童启智教育中心,昨天正式搬迁至梅园新校区。副市长虞卫才参加了新校区启动仪式。


  金钥匙儿童启智教育中心自创办以来,每年都有20余名残障幼儿经康复训练后顺利进入普通幼儿园、小学或特殊教育中心校就读。位于梅园大街456号的新校区,建筑面积1246.9平方米,活动场地面积500平方米,设置了5间专用康复训练室、10间小组集体训练室、18间个别化训练室。此次新校区建设工作,总投入400余万元,得到了社会各界爱心人士的广泛关注,有4家爱心单位分别认捐了音乐教室、感统教室、多感官教室、小肌肉教室等内部设施。


  据了解,目前,我市基本形成了集康复医疗、康复训练、康复教育等功能的康复服务平台,基本实现了0—6岁、7—14岁儿童抢救性康复政策的全覆盖,为残障儿童康复教育提供了保障。