华西村代表团赴宁夏考察

2019-09-10

  9月3日至5日,华西村组织代表团赴宁夏考察,并出席了第四届中国—阿拉伯国家博览会以及主题省(江苏)开馆仪式。


  考察期间,华西村代表团参观考察了宁夏华西村(镇北堡镇)党群服务站、华西中学、酿酒葡萄基地、贺兰山运动休闲公园,以及志辉源石酒庄等地。据了解,宁夏华西村是镇北堡镇的前身。1995年,江苏华西村积极响应党中央、国务院加强东西合作的号召,与宁夏回族自治区相关单位合作,通过“移民吊庄”的方式建设宁夏华西村。2000年,移交当地政府管理。20多年过去了,宁夏华西村从搬迁之初的移民人均年收入600元,到2017年村民人均可支配收入18000多元,增长了30多倍,被誉为“塞上华西”。


  在中阿博览会主题省(江苏)开馆仪式上,华西村党委书记吴协恩接受了中央广播电视总台等媒体的采访。6日上午,在央视《朝闻天下》的节目中,播出了相关报道。吴协恩表示,中阿博览会给“一带一路”沿线国家带来了很多发展机遇和机会,也为中国的企业“走出去”开辟了新天地,这个平台为华西企业“走出去”提供了服务和保障。