江阴成功举行 防空袭警报试鸣

2019-09-19

  9月18日上午,我市成功举行防空袭警报试鸣,并在贯庄社区同步举行防空袭疏散演练,增强居民的防空袭意识,提高社区工作者组织居民应急疏散能力,检验社区防空袭预案的可行性。市委常委、市人武部政委尹平参加试鸣活动。

  

  当天上午10点,防空袭警报在全市城乡上空响起,10点19分,全市防空袭解除警报鸣响,2019年防空袭警报试鸣工作圆满结束。在试鸣活动中,遍布全市城乡及重点企业的固定防空袭警报器自动发放警报,来自雄鹰出租汽车有限公司的移动警报车也同步鸣响,让广大市民熟悉防空袭警报信号。在试鸣过程中,市民没有出现惊恐情况,照常工作和活动。


  据了解,目前我市人民防空指挥通信建设处于全省领先地位,警报鸣放覆盖了城区建成区和各镇街人口密集区。防空袭警报系统采用超短波独立控制和先进的智能化管理手段,试鸣可靠性和战时防毁性有了很大提高,警报试鸣率达100%。