江阴两个项目荣获 全省市、县广电媒体融合创新案例奖

2019-09-27

  江苏省市、县广电媒体融合创新案例评选获奖案例和项目名单日前出炉,江阴市融媒体中心报送的《创新推动媒体深度融合 全力打造新型主流媒体》获“综合示范案例奖”,《融媒体节目〈吃香喝辣〉两个效益双丰收》获“优秀单项案例奖”。

  

  据了解,江苏省市、县广电媒体融合创新案例评选活动于今年6月启动,共收到全省46个市、县广电单位的76个参评案例,经过初赛和决赛,最终评选出媒体融合创新“综合示范案例奖”3个、媒体融合创新“成长项目奖”3个、媒体融合创新“优秀单项案例奖”15个。


  作为苏南第一个启动建设县级融媒体中心的城市,江阴于今年4月15日正式挂牌成立江阴市融媒体中心,聚力量、聚阵地、聚平台,在融合中发展、在创新中突破,树立了行业标杆,形成了示范效应。融媒体节目《吃香喝辣》是立足广播、精心打造的美食品牌节目,经过多年培育,形成了全媒体立体式传播格局,节目影响力不断提升,依托节目的经营也是有声有色,逐渐成为新的经济增长点。