我市4件作品获评 “你是我的英雄”全国优秀视频奖

2019-09-27

  追寻闪光足迹、赓续红色基因、接力奋斗追梦。25日下午,“你是我的英雄”网上讲故事征集展示活动优秀作品分享会在南京雨花台烈士陵园举行,来自全国的多位“故事员”声情并茂地讲述了各地英雄模范故事。江阴学生讲述的《渡江第一船》《抗日英雄朱松寿》《特殊的关押犯》《地窖三英雄》等4件英雄故事作品在此次活动中获评全国优秀视频奖。




  据了解,为庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛深入地开展群众性主题宣传教育,今年6月起,中宣部宣教局、中国文明网、人民网和江苏省委宣传部、江苏省文明办、江苏广电总台共同主办了“你是我的英雄”网上讲故事征集展示活动,我市文明办同步面向全市青少年开展了征集活动。暑假期间,全市广大青少年踊跃参与,到江阴各个爱国主义教育基地参观学习,精心查找资料、编写故事,反复练习、录制小视频,创作出了一批优秀作品。本次“你是我的英雄”网上讲故事征集活动在全国范围内共遴选出70部优秀短视频作品,并给予奖励。


  昨天起,人民网、中国文明网、荔枝网开始同步展播70部优秀短视频。9月30日烈士纪念日当天,人民网、中国文明网和江苏文明网等300多家网站将同步推送活动视频。