我市举行“奋斗的江阴, 我爱您”主题教育汇报演出

2019-09-27

  9月26日下午,“奋斗的江阴,我爱您”红领巾寻访主题教育汇报演出在市融媒体中心举行。市领导邵文松、程政出席活动,并为全国关心下一代党史国史教育基地——华西村改革开放富裕之路教育基地揭牌。


  演出现场,老少同台齐奏《光明行》、锡剧表演唱《看风采》、老少情景朗诵《平语近人》、学生锡剧实验教材歌曲联唱等节目连番登场,展现了江阴人砥砺奋斗的精神风貌与创造的辉煌成就。今年3月以来,我市开展了“奋斗的江阴,我爱您”红领巾寻访主题教育活动,以“红领巾寻访新中国伟大足迹”为主题,组织全市广大少先队员就近就便开展学习交流、参观体验、走访调查、研学旅行等多种形式的寻访实践活动。结合此次寻访活动,我市还开展了“传承爱国精神,争做‘三有’新人”主题教育和征文、演讲比赛。活动中,学生们踊跃参与,用童心记录和讲述了他们眼中的江阴故事。汇报演出现场,主办方还为此次主题教育组织者和征文、演讲比赛获奖者进行颁奖。