申港街道横塘村 举办迎国庆文艺汇演

2019-09-29

  9月27日傍晚,临港开发区申港街道横塘村党总支、横塘村新时代文明实践站联合“共创和美”党建联盟,在锦湖苑社区举行了迎国庆文艺汇演。


  当天的活动在舞蹈《我和我的祖国》中拉开帷幕,紧接着,越剧清唱《唱支山歌给党听》、歌曲《好运来》、老少创意舞蹈《欢乐中国节》等歌舞节目一一上演,表达了社区居民对新中国七十华诞的喜悦和祝福之情。为了让社区青少年了解和传承二胡,自2017年起,横塘村(锦湖苑社区)就与江阴天华二胡协会联合开办了二胡公益培训班,截至目前,已培训少儿学员40余人。晚会现场,二胡学员徐之熠与其指导老师杨志新一起,为大家演奏了《少年先锋队队歌》《葡萄熟了》。


  自新时代文明实践活动开展以来,横塘村(锦湖苑社区)积极行动,不断充实志愿服务队伍,目前,服务范围已经涵盖了生活便民、环保卫生、孝老助老、文艺传承等多方面。