无锡至江阴城际轨道交通工程开工

2019-10-18

  

图为无锡市委书记李小敏宣布无锡至江阴城际轨道交通工程开工。 (王琰 摄)


  一头连着滨江新景,一头牵着湖畔名镇,一条轨交线将串起长江和太湖。昨天上午,随着无锡市委书记李小敏一声开工令下,无锡至江阴城际轨道交通工程正式开工,锡澄一体化发展迈出历史性步伐。中车集团董事长刘化龙,无锡市和我市领导黄钦、徐一平、周敏炜、陈金虎、朱爱勋、蔡叶明出席开工仪式。无锡市市长黄钦致辞,无锡市副市长朱爱勋主持开工仪式。


  近年来,无锡市委、市政府站在全局和战略的高度,着眼提升城市能级和枢纽功能,围绕打造全国性综合交通枢纽的总体定位,全面推进7个领域51个重大项目建设。作为无锡市重大交通基础设施建设标志性工程,此次城际轨道交通锡澄线开工建设,对构建“太湖长江发展轴”、强化无锡主城区与江阴的互联互通、更深层次融入长江经济带建设和长三角区域一体化发展大局,具有重要的现实意义和深远的战略意义。


  黄钦要求,相关地区和部门要紧紧围绕2024年全线通车的目标,进一步加强协同配合,积极主动作为,全力以赴服务和保障项目建设顺利推进;总结国内领先城市的先进经验和科学做法,更加注重理念创新、技术创新和运营服务创新,力争为全国市域轨道交通建设作出示范,努力打造经得起实践检验的精品工程;发扬工匠精神,坚守安全底线,严格把好安全关、质量关和施工关,努力打造经得起历史检验的优质工程;把轨道交通建设与沿线区域发展紧密结合起来,加快锡澄协同发展区规划建设,加强站点周边地区的综合开发和交通接驳,最大限度地发挥项目的社会效益、经济效益和绿色生态效益,努力打造经得起人民检验的民心工程,真正把锡澄线建设成展现无锡高质量发展成果的创新线、财富线、民生线、幸福线和风景线。


  无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎在开工仪式上说,加快锡澄一体化发展,是无锡市委、市政府把握长三角一体化发展大势,立足当前、着眼长远作出的重大决策部署。作为无锡“一体两翼”的重要一翼,江阴始终坚持把交通基础设施一体化作为一体化发展的先手棋,提高站位、主动对接,积极谋划、有序推进,全力为锡澄一体化发展提供强大支撑。无锡至江阴城际轨道交通工程的正式开工,标志着江阴交通事业掀开新的一页,即将历史性地迈入轨道交通时代,对于优化江阴城乡空间布局、提升江阴城市品质能级,对于改善百姓出行条件、共享两地优质资源,对于江阴更好融入无锡发展大局、更快对接长三角一体化发展,都必将带来积极的推动作用、产生巨大的综合效益。陈金虎表示,江阴将全力保障工程建设,千方百计协调好、解决好工程建设中遇到的各类问题,确保工程最快速度施工建设、最高质量建成投运、最大限度发挥作用;持续优化交通体系,以无锡至江阴城际轨道交通工程开工建设为强大动力,在加快打造城区内外环快速交通体系、持续提升公路水路交通运输能力的同时,积极推进南沿江铁路江阴段、江阴第二过江通道开工建设,全面推动盐泰锡常宜铁路、江阴第三过江通道、市域轨道等前期工作,为无锡建设全国综合性交通枢纽添砖加瓦、助力加油;加速融入锡澄一体,按照空间共构、功能共生、产业共谋、设施共建、环境共治的要求,主动作为、提早谋划、系统推进,努力在基础设施、产业发展、协同创新、环境保护、公共服务等方面取得更多的一体化成果,为无锡当好全省高质量发展领跑者作出新的更大的贡献。


  据悉,城际轨道交通锡澄线起自无锡地铁1号线堰桥站,向北沿徐霞客大道跨江阴站,沿虹桥路北上至江阴外滩,线路全长30.4公里,设徐霞客站、青阳站、江阴南站、南闸站、江阴高铁站、汽车客运站、南门站、中山公园站、江阴外滩站9座车站,共享无锡地铁线网控制中心。该工程建成后,将串联江阴汽车客运站、江阴高铁站、无锡火车站等重要交通枢纽,沟通沪宁城际、南沿江铁路、盐泰锡常宜铁路等国家铁路干线。今后市民从江阴外滩出发,沿锡澄线、地铁1号线及南延线,可一路直抵无锡最南端南泉,真正实现一线贯通、通江达湖。