江阴职业技术学院入选 教育部1+X证书制度试点院校

2019-10-18

  近日,教育部职业技术教育中心研究所印发了《关于第二批1+X证书制度试点院校名单的公告》,公布了全国第二批1+X证书制度试点院校名单,江阴职业技术学院成功入选,并获得“云计算平台运维与开发”职业技能等级证书。


  据悉,此次“云计算平台运维与开发”职业技能等级证书共遴选了288所试点院校,江苏省共有31所,其中应用型本科4所、高职高专23所、中职校4所。今年6月,江阴职业技术学院还入选了首批“Web前端开发”1+X证书制度试点院校,标志着该学院今后可在云计算平台运维与开发、Web前端技术等方面开展职业技能培训与鉴定工作。


  下一步,江阴职业技术学院计算机科学系将以此为契机,对标1+X证书体系,优化相关专业人才培养方案,重构课程体系,加强师资培养,并逐步完善实验实训条件,深化产教融合,促进书证融通,进一步提升学生专业知识与职业素养,鼓励学生在获取毕业证书的同时,多获取职业技能证书,拓展就业渠道,提升就业竞争力。