我市推出28项便民利企举措

2019-10-21

  记者从市行政审批局获悉,为进一步加大“放管服”改革力度优化营商环境,更好更快更方便企业和群众办事创业,我市推出了28项便民利企举措。


  记者了解到,28项便民利企措施涵盖了医疗、教育、创业、公共服务等多方面。在优化营商环境、降低市场准入门槛方面,这些利企举措分别是审图中心进驻市政务服务中心、今年12月上线不动产交易集成平台、新设立企业办理时间继续压缩、简化企业注销流程、通关手续实现提效降费。在改善社会服务、提升公共服务方面,我市推出了建立24小时自助服务区、新生入学登记平台开展深度应用、深化“智慧卫生”银医通应用、加快推进两大医疗集团建设、实现人社综合窗口“一窗通办”、放宽定点医疗机构市场准入条件、简化定点医疗机构办理流程、取消异地就医身份证明、简化医保报销办理流程和手续、减少异地就医备案材料、推进医疗保险异地联网办理等举措,更好地惠及人民群众。


  此外,我市推出的便民利企举措还包括:深化“互联网+公安政务服务”模式、建成24小时公安服务自助超市、网上办理车辆通行证、对特殊行业运输车辆放宽通行限制、货车“三检合一”、对车辆规模在20辆以上的客货运输企业提供预约优先办理服务、外国人永久居留就近办理、出入境证件加急办理服务、省内户籍人员换领补领身份证取消部分证明材料、省内户籍人员临时居民身份证实行全市通办、设立经侦服务站、建立受立案“绿色通道”等,不断增强群众的获得感和满意度。