江阴交警开展 道路交通安全“百日整治”行动

2019-10-21

  记者从交警部门获悉,针对当前交通安全面临的严峻形势、存在的突出风险隐患和工作中存在的薄弱环节,江阴交警将从即日起至明年春运结束,在全市范围内开展道路交通安全“百日整治”行动,全力稳定全市道路交通安全形势。


  据了解,在“百日整治”行动中,江阴交警将以开展“两客一危一货”隐患清理、堵源治患、清路治危、高危车辆违法、联动共治、交通安全设施突出问题、交通安全警示曝光集中攻坚战等“七大集中攻坚行动”为抓手,针对重点车辆、重点违法行为、重点道路,严格落实“六个必查”,严厉查处一批严重扰乱通行秩序、容易肇事肇祸的重点交通违法行为,切实治理一批交通安全隐患和交通秩序乱点、事故多发路段,夯实源头监管壁垒,进一步规范交通安全通行秩序,切实扭转当前道路交通安全严峻形势,有力维护道路交通安全形势持续稳定,为群众安全出行创造良好道路交通环境。


  据了解,“百日整治”行动既是贯彻落实全省“百日整治”行动部署,更是我市举全警之力,预防重特大交通事故的重要举措。公安机关将集全警之智、聚全警之力,确保全市道路交通安全形势平稳可控。全市各交警中队将以“百日整治“行动为契机,进一步压紧压实交通安全的政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任,推动政府建立完善政府主导、部门协作、社会参与、群众自治的交通安全管理体制,不断提升交通安全管理水平。


  江阴交警提醒广大驾驶人,要严格遵守道路交通安全法,共同创造行有序、路畅通、人平安的交通秩序,共同创造更加安全、和谐、美好的家园。