市政府党组召开对照党章党规找差距专题会议

2019-10-24

  10月23日,按照中央和省、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市政府党组召开对照党章党规找差距专题会议。市政府党组书记、市长蔡叶明主持会议并讲话,强调要以党章党规为镜,持续深入检视问题,求真务实抓好整改,切实把主题教育成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践,以履职尽责的实际行动守好初心、担好使命。


  会前,市政府党组同志学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,逐条逐项对照检视,形成了翔实的对照检查材料。会上,蔡叶明首先做个人对照检查,随后市政府党组同志逐一发言对照检查。大家紧扣党章党规和“18个是否”,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,从思想深处挖根源、从党性修养找原因,达到了寻找差距、修正错误、增进团结、共同提高的目的。


  蔡叶明指出,对照党章党规找差距,是开展好主题教育的内在要求,是党员领导干部进一步学好用好党章党规、查找问题推动整改的一次集中交流。一要提高政治站位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规党纪,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻坚持在党章党规的指导、监督下开展工作,坚定不移用新思想武装头脑、指导实践、引领发展。二要勇于自我革命,严格对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型和身边榜样,查找自身问题和工作短板,深挖思想根源,找准症结所在,不断提升自我净化革新的能力。三要抓好问题整改,立足工作实际有针对性地拿出整改方案,不断巩固拓展整改成果,以钉钉子的精神贯彻落实好习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,在推动工作落实中当先锋、打头阵、作表率,为江阴继续当好新时代高质量发展领跑者作出新的贡献。