徐培晨、王志安书画邀请展 在市展览馆开幕

2019-10-28

  10月26日上午,庆祝新中国成立70周年澄江问道徐培晨、王志安书画邀请展在市展览馆开幕,该书画展由市委宣传部、市文联、南京师范大学美术学院、南京师范大学江苏书画研究中心主办。无锡市及我市领导金元兴、程政出席开幕式,并参观了书画展。


  徐培晨是中国美术家协会会员、南京师范大学教授、江苏省花鸟画研究会会长,有“神州圣猴”“东方猴王”的美誉,他笔下的猴子千姿百态、神情各异,他的山水、人物、花鸟画俱佳;王志安是国家一级美术师、硕土研究生导师、中国书法家协会理事,他诸体皆能,碑帖交融,他的书、画、印及现代刻字,传承有绪,源渊有根。此次书画联展共展出了80幅书画作品,均为两位艺术家的精品之作。两位艺术家用书画这一特殊的艺术语言唱响新时代,从不同的视角、以不同的形式,弘扬社会主义核心价值观。


  据悉,此次展览将持续至11月8日。