睦邻服务进小区 文明传递送爱心

2019-10-29

  上周六,城中社区睦邻日“红色服务大篷车”驶进剪金街塔南小区,给居民送去了义诊、理发、政策咨询和公共安全知识宣传等一系列便民服务。


  服务队伍中不仅有社区党员志愿者,还有共建单位城管城中中队、人民医院、德爱之家义工社的工作人员。随着睦邻日活动品牌逐渐成熟,活动模式已由过去单一的“邻里结对”逐步向社区“睦邻大工程”转变,参与人员也由最初的志愿者变为共建单位和居民群众共同参加的联合志愿队伍。“我家的菜刀钝了好久,总找不到磨刀地方,听说今天有志愿者来,我一大早就赶过来了。”居民李蓉蓉开心地说。随着活动队伍壮大,服务的项目也越来越多,得到了社区居民的欢迎夸赞。


  近年来,城中社区紧紧围绕让社区更和谐、家庭更文明、居民更幸福这一主线,整合社区党组织、业委会、共建单位等力量和资源,利用社区睦邻日这个平台,把志愿服务送到社区,让睦邻文化走进家庭,把组织温暖送到群众心坎,构建起人人营造美好环境、家家构建和谐邻里的文化氛围。