利港志愿者 开展文明引导活动

2019-10-30

  近日,为全面提升辖区居民文明素养,展现利港文明形象,临港开发区利港街道组织老年巾帼志愿者在兴港路开展“向祖国献礼——巾帼志愿者在行动”文明引导活动。


  28名志愿者分成2个小组开展活动。一组志愿者走上街头,呼吁居民遵守公共交通秩序,做到按道行驶、不超速行驶、不乱闯红灯、不乱穿马路、不翻越护栏、不乱停车辆,树立文明出行安全理念,自觉践行市民文明公约。另一组志愿者走进沿街商铺,逐户发放文明经营宣传手册和兴港路创建新时代文明实践示范路倡议书,呼吁沿街商铺,落实门前“五包”责任制,保持店铺内外卫生整洁,自觉参与、配合兴港路环境整治行动。


  此次活动旨在呼吁辖区居民从自身做起、从现在做起,告别不文明行为,共同打造安全、畅通、和谐、文明、优美的利港家园。活动得到沿街商户、住户、行人的大力支持。居民谢秀华表示,创建新时代文明实践示范路是利港人的骄傲,“我们每一位利港人都应该自觉遵守文明公约,为建设文明利港献出一臂之力。”