践行初心使命 牢记为民宗旨

2019-11-01

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,连日来,市领导邵文松、程政、靳佳高分别作主题教育专题党课。


  10月25日上午,市委常委、组织部部长邵文松以《以新思想为指导开创机关工作新局面》为题,给市委组织部全体党员,市委编办、市委老干部局、市总工会、团市委、市妇联、市科协、市残联全体党员,高新区、临港开发区、靖江园区、各镇街党(工)委组织委员等党员干部上了一堂专题党课。邵文松从充分认识新思想对当今时代的重要意义,提高政治认同、思想认同、行动认同;我们应该以怎样的境界做好工作;不断开创机关工作的新局面等三个方面,结合自己的认识、思考和感悟,给与会人员上了一堂生动的、有教育意义的党课。授课既有理论高度,又有实践深度,观点鲜明,内容丰富,具有很强的思想性、指导性和针对性。


  10月25日,市委常委、宣传部部长程政以《牢记初心使命、凝聚奋进力量,不断开创宣传思想文化工作新局面》为题,为市委宣传部全体在职党员干部上了一堂专题党课。程政表示,对于宣传思想文化战线的党员而言,要坚定理想信念,把对党的忠诚作为第一要求;要坚守岗位职责,敢于担当、乐于奉献,广泛开展好主题宣传、成就宣传、舆论宣传、对外宣传和社会宣传,唱响主旋律,壮大正能量;要凝聚奋进力量,开展好“六个高质量”、“五大品牌”、奋战四季度、决胜全年度主题宣传;要守正道、创新局,在理论武装、精神文明建设、文化建设、对外宣传、舆情管控等方面,找准创新的切入点、抓住创新的突破口,破难局、开新篇。


  10月25日,市委常委、市纪委书记、市监委主任靳佳高以《全面从严治党——中国共产党的又一次自我革命》为题,为全市纪检监察干部、巡察干部上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。靳佳高分别从屈辱的中国近代史和中国共产党的诞生与发展、现阶段反腐败斗争形势分析以及打造政治过硬、本领高强的铁军队伍三个部分与全体与会党员作了交流,并结合典型案例,系统分析了现阶段反腐败斗争形势。他要求与会党员以忠诚立志,永葆一颗红心,始终不忘初心,牢固树立信心;以担当立威,要有较真碰硬的勇气、坚韧不拔的锐气、春风化雨的和气;以干净立身,要有敬畏、有胸怀、有自制。