云亭街道关工委开展 社区服刑人员心理健康教育

2019-11-04

  为让社区服刑人员早日顺利回归社会,日前,云亭街道关工委社区矫正志愿者蒋士凡走进街道司法所,为社区服刑人员上了一堂心理健康教育课。


  蒋士凡以《摒弃错误观念,端正改造态度,走出心理阴影,奔向新的人生》为题,围绕“什么是心理问题”“常见的心理问题有哪些”“如何解决心理问题”等方面进行讲解,运用大量的案例引导和鼓励社区服刑人员调整心态,释放压力,管理好自己的情绪,从而达到心理平衡。讲座现场,他还就个别社区服刑人员遇到的婚姻家庭矛盾及情感纠纷进行了疏导。一些社区服刑人员表示,心理健康教育说到了他们的心坎上,听后感到心里特别敞亮。


  据了解,云亭街道关工委积极配合街道司法所做好对社区服刑人员的帮教工作。今年以来,他们已先后为全体社区服刑人员上了5堂专题教育课,内容涵盖思想政治教育、法律法规教育、刑事政策教育、心理健康教育等方面。