志愿者用相片 定格皱纹里的幸福

2019-11-07

  “今天志愿者来给我们拍纪念照,我们特别激动,仿佛回到了当年。”5日上午,澄益视觉公益摄影团队的志愿者来到抗战老兵王永康家中,为老两口拍摄金婚纪念照,王永康兴奋地告诉记者自己的感受。据了解,王永康夫妇是市新时代文明实践中心志愿服务孵化项目“定格皱纹里的幸福”拍摄的第一对老人。


  据介绍,“定格皱纹里的幸福”项目由澄益视觉公益摄影团队负责,旨在通过拍摄金婚老人生活的花絮和相亲相爱的瞬间,增强老年人的幸福感和获得感,促进家庭和睦、社会和谐。王永康今年91岁,妻子贾兰88岁,两人于1955年在沈阳登记结婚。婚后,他们相濡以沫,携手度过了60余个春秋。当年,两人穿着军装专门去照相馆拍摄了结婚照。此次拍摄,夫妻俩也找出了各自的军服,别上军功章。拍摄时,两位老人微微颤抖的手紧紧握在一起,满是岁月痕迹的脸上洋溢着幸福的笑容。


  今年,“定格皱纹里的幸福”项目结合新中国成立70周年这一时间节点,在全市范围内遴选了70对金婚老人。在接下来的2个月中,志愿者将陆续上门拍摄。拍摄完成后,市新时代文明实践中心还将举办摄影展进行展示。