延安精神主题文艺惠民演出 昨晚上演

2019-11-14

  11月13日,延安精神主题文艺惠民演出在江阴大剧院举行,为江阴市民带来了一场极具延安特色的文化盛宴。市领导程政、仲剑、龚振东、陈兴初观看了演出。


  伴随着一曲欢快的《枣园来了秧歌队》,男声独唱《黄河船夫曲》、歌舞《南泥湾》、红歌联唱《咱们领袖毛泽东》等原汁原味的延安歌、舞表演精彩亮相。呈现浓郁的陕北风情,充满革命情怀的歌、舞、剧和器乐表演,向江阴观众展现了“不忘初心、牢记使命”的革命豪情。据了解,负责此次演出的延安演艺集团除了原有的经典保留节目外,还进行了新节目的创作,将陕北人民支援红军的生活场景进行艺术编排,并搬上舞台。延安演艺集团演员郭占峰表示:“这是我们第一次来江阴,江阴是一座现代化的城市,江阴观众也很热情,对每一个节目都报以热烈的掌声,演员们都感到特别高兴。”


  据了解,延安精神主题文艺惠民演出在江阴完成首演后,还将转场宜兴、无锡进行演出。