大型舞台跨界剧 《远望海天》精彩上演

2019-11-27

  25日晚,以中国卫星海上测控部所属远望号船出海为故事蓝本创作的大型舞台跨界剧《远望海天》在天华文化中心大剧院精彩上演。中国卫星海上测控部主任吴锦高,中国卫星海上测控部党委书记吴贺宪,市领导陈金虎、孙小虎、徐冬青、程政、龚振东、张韶峰、陈兴初观看演出。


  星辰大海,征途如虹。《远望海天》讲述了两代“远望人”为中国航天科技事业和“科技兴国”理想无私奋斗和奉献的故事,展现了中国新时代航天科技人的伟大梦想,深情讴歌了远望儿女的初心与人格魅力。绚丽多姿的舞台之上光影变幻,作为跨界剧,《远望海天》在舞台与技术上进行了创新和融合,将音乐、舞蹈、二胡、锡剧、舞美、灯光以及新媒体糅合为一体,充分展现了远望精神的魅力和科技强国的力量。总导演陈蔚介绍说:“《远望海天》既是一部展现远望精神代代相传的故事,也是一部讲述当代青年成长励志的故事,更是一部展现中国精神的故事,符合当代青年审美,具有极强感染力。”


  演出现场,演员们精彩的表演不断点燃现场观众的激情,观众们的掌声也将演出不断推向高潮,整台演出大气磅礴、精彩纷呈、激荡人心。观众更是从剧中感受到了远望精神的力量与跨界剧的艺术魅力。远望人王力群激动地说:“观看了这场演出,我更加为我的工作感到自豪。远望精神就是团结与奋斗,数百人开一条大船,每个人都是一颗螺丝钉,要团结一致,具备极强的专业能力。”演出中,远望人与家属的感情剖析深入人心。远望人家属王学君表示:“这场表演很好地展现了家属的心声。他们的工作状态是非常严肃紧张的,作为家属,我们要做好后勤工作,让他们安心工作,为国家作出更大贡献。”


  据了解,此次演出结束后,还将在无锡进行公演。