省创建全国双拥模范城(县)调研组 来澄调研考评

2019-11-29

  11月28日上午,省退役军人事务厅厅长、省双拥办副主任张宝娟率省创建全国双拥模范城(县)调研组一行,来我市调研考评。无锡市和江阴市领导徐劼、陈金虎、尹平、虞卫才陪同调研。


  调研组一行先后调研了江阴长江大保护展示馆、云亭街道云新村退役军人服务站、华西村双拥示范基地等。江阴不仅驻军多、级别高,而且还是兵员大市,曾4次荣获“全国双拥模范城(县)”称号、8次荣获“江苏省双拥模范城”称号,有各类退役军人和优抚对象4.6万余人。多年来,江阴市委、市政府和驻军部队围绕军民融合、共促共赢的目标,秉承“巩固、发展、创新”的总体思路,积极探索新时期双拥工作新思路、新举措,有力巩固了军民“同呼吸、共命运、心连心”的大好局面,为深入推进地方经济社会建设和驻军现代化建设营造了和谐安定的发展环境。


  今年2月19日,江阴市退役军人事务局挂牌成立。该局成立以来,积极构建市、镇(街道)、村(社区)三级退役军人服务保障体系。截至目前,全市各镇(街道)、村(社区)退役军人服务站已全部建成,形成了退役军人事有人管、难有人帮、业有人扶的良好工作格局,以更大力度支持强军兴军战略全面实施。


  张宝娟认为,江阴市委、市政府和地方驻军高度重视、大力推进双拥工作,地方拥军优属成效显著,部队拥政爱民措施扎实,全社会双拥工作氛围浓厚,在全省起到了很好的典型示范作用。她希望江阴再接再厉,继续抓好服务保障体系建设、军转安置等工作,切实提升退役军人保障水平,更高质量推进双拥工作。