垃圾分类进学校 志愿服务在行动

2019-12-03

  为进一步传播低碳生活理念,倡导居民进行垃圾分类,近日,青阳镇桐岐中心小学携手轻骑兵俱乐部,联合开展“小手拉大手”垃圾分类知识宣传活动,以学生带动家庭,以学校带动社会,实现“教育一个孩子、影响一个家庭、带动一个社区”的教育目标。


  在青阳镇凝秀湖公园、肯德基餐饮店、游乐场等场地,到处活跃着红领巾志愿者的身影。他们从垃圾分类标识辨别,以及如何区分可回收垃圾、有害垃圾、易腐垃圾和其他垃圾等方面,向居民们宣传垃圾分类的知识,倡导“垃圾分一分、生活美十分”的生活理念,号召大家携起手来共同参与垃圾分类。紧接着,在轻骑兵俱乐部成员的指导带领下,红领巾志愿者和家长们共同捡拾了公园里的垃圾,并清理了卫生盲区。“这个活动非常有意义,不仅让孩子们从小受到教育,也让我们家长得到了熏陶。”家长李凤竹说道。


  在当天活动前,红领巾志愿者在学校大队部负责人的指导下,认真学习垃圾分类知识,精心制作宣传画报,多次进行试讲和练习,为当好合格宣讲员做足准备。今后,小学生志愿者们将深入学校每一个班级、每一个角落广泛宣传垃圾分类知识,在校园内掀起垃圾分类学习的高潮,引导人人争做改善环境的先行者、保护环境的践行者。