全市掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮

2020-01-02

  2019年12月23日下午,华士镇召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会。无锡市委宣讲团成员、无锡职业技术学院马克思主义学院院长周春兰作宣讲,从“中国之治”的重要会议、重要意义、从容底气、总体部署、对党的要求等五个方面,用通俗易懂的语言深入浅出地解读了党的十九届四中全会精神。与会人员表示,要把学习贯彻全会精神与当前正在推进的各项工作紧密结合起来,扎扎实实推动全会精神贯彻落实,为高质量建设“强富美高”新华士而努力奋斗。


  2019年12月20日,长泾镇召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会。无锡市委宣讲团成员、无锡市委党校基本理论教研室主任李建波以《坚持和完善党的领导制度体系——认真学习领会十九届四中全会的精髓要义》为题进行宣讲,帮助大家更加深入领会党的十九届四中全会精神,更加深刻理解中国特色社会主义制度和国家治理体系发展的历史性成就和显著优势,更加坚定党的领导和马克思主义的信仰、中国特色社会主义道路的信念、中华民族伟大复兴中国梦的信心。


  2019年12月23日,市级机关举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会。江阴市委宣讲团成员、江阴市委办副主任、市委改革办副主任刁衍作宣讲报告,对党的十九届四中全会精神作了全面系统的梳理和解读,并介绍了集成改革在江阴的具体实践。市委机关各党支部的党员干部认真聆听报告后表示,要进一步强化制度意识,严格执行制度,坚决维护制度,按制度履行职责开展工作,确保中央和省、市委各项决策部署按制度要求落到实处。


  2019年12月13日,江阴市委宣讲团成员、江阴市委组织部部务委员任洁为全市近千名离退休老干部宣讲党的十九届四中全会精神。广大离退休老干部认真记录、专注思考。他们认为,宣讲会系统全面、内涵丰富、重点突出,又结合了老干部工作实际,对他们全面理解和把握十九届四中全会精神具有很强的指导意义。今后,他们将退而不休,带头学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,一如既往地关心和支持江阴高质量发展。


  2019年12月27日,江阴交通产业集团举行党的十九届四中全会精神宣讲会,江阴市委宣讲团成员、市委党校副校长吴瑞作宣讲报告。宣讲会对十九届四中全会的新思想、新观点、新要求作了详细分析和解读,加深了集团全体员工对全会精神的学习理解、学深悟透和融会贯通。接下来,江阴交通产业集团将重点在引深学习和推动实践上下功夫,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,确保2020年工作实现“开门红”。