文明旅游引导服务 扮靓城市美好生活

2020-01-07

  日前,经文化和旅游部批准,由中国报业协会指导,中国旅游报社、三亚市人民政府主办的“第七届中国旅游产业发展年会”在海南省三亚市落下帷幕。年会期间,江阴“志在旅游”文明旅游引导服务活动获评“文明旅游,为中国加分”2019文明旅游宣传引导优秀实践案例,是江苏省唯一获该奖的案例。


  在江阴,“志在旅游”文明旅游志愿者每逢周末、节假日,便会穿上红色的志愿者标志服,佩戴旅游志愿者服务证,走进江苏学政文化旅游区、江阴滨江要塞旅游区等地,为游客们提供文明引导服务。在文明引导服务过程中,志愿者们树立了良好的文明服务形象,感染了越来越多的市民将文明旅游的理念落实到言行举止中去。如今,这样的文明引导活动已经持续开展了3年。在文明旅游志愿者的引导下,不文明现象不断减少。而得益于志愿者的身体力行,越来越多的市民也开始自发为江阴文明旅游“代言”。


  接下来,“志在旅游”文明旅游引导服务活动还将吸纳更多市民加入文明旅游志愿者的大家庭,巩固“文明引导”“义务讲解”两大项目,扩大“旅游志愿者拍客团”,组建“文明旅游宣讲团”,将文明旅游“关口”前移,为江阴营造文明旅游氛围献力,更好地服务于文旅融合时代背景下的大众美好生活。