党的十九届四中全会精神宣讲持续深入开展

2020-01-10

  近日,市委宣讲团成员走进新桥镇、云亭街道、月城镇、江南水务,对党的十九届四中全会精神进行系统阐述和深入解读,并与基层党员干部面对面互动交流,答疑解惑。


  市委宣讲团成员、市教育局局长徐前锋到新桥镇绿园社区作党的十九届四中全会精神宣讲。宣讲紧扣主题,聚焦核心要义,进行了深入浅出、全面系统的阐释和深入解读,并结合实例,阐释了中国特色社会主义制度的显著优势,同时就如何落实决定要求作了解读。社区党员群众表示,聆听后对全会精神理解更透了、思路更清了、方向更明了。


  市委宣讲团成员、云亭街道党工委书记张晓新到云亭社区作专题宣讲报告。他结合建设山水新绿城,对党的十九届四中全会精神进行了全面系统的解读。整场报告内容丰富,资料翔实,深入浅出,具有很强的理论性、指导性和针对性。与会党员纷纷表示,此次宣讲报告对今后的工作起到了重要的指导帮助作用,增强了不断开创“山水绿城·活力云亭”建设新局面的信心。


  市委宣讲团成员、月城镇党委书记顾志强向水韵社区、月城社区的80余名党员干部、居民代表宣讲党的十九届四中全会精神。宣讲以《在高度自信中实现自治自强》为题,详细阐述了“中国之治”的显著优势、总体要求、总体目标、重点任务。与会人员表示,要将贯彻落实全会精神与实际工作结合起来,自觉融入基层治理现代化的时代潮流中,为新时代“强富美高”新月城建设添砖加瓦。


  新桥镇召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会。市委宣讲团成员、新桥镇党委书记顾文瑜作宣讲报告。报告理论鲜明、内容丰富,为准确理解和全面把握党的十九届四中全会精神提供了有力遵循。聆听宣讲的党员干部纷纷表示,此次宣讲内容具有很强的理论性、指导性、针对性,未来将继续加强思想政治理论学习,深入领会十九届四中全会精神,认真抓好落实,打造全国最具活力的特色小城镇。


  市委宣讲团成员、市委党校二级调研员俞伟人来到江苏江南水务股份有限公司开展党的十九届四中全会精神宣讲。他以《开辟“中国之治”新境界》为题,紧密结合江阴实际情况,进行全面系统、深入浅出的宣讲。听完宣讲报告,与会人员表示,要立足工作实际,将学习贯彻四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,着力解决影响和制约发展的问题,切实把制度优势转为治理效能,让群众感受到新变化新成效。