各地持续推动党的十九届四中全会精神深入人心

2020-01-16

  近日,市委宣讲团成员分别在南闸街道、申港街道、璜土镇、青阳镇、周庄镇宣讲党的十九届四中全会精神,持续推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。


  市委宣讲团成员、南闸街道党工委书记李志浩到观山村宣讲党的十九届四中全会精神。宣讲内容系统全面、鲜活生动,令与会人员深受教育和启发。大家表示,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与抓好当前各项工作紧密结合起来,在学深悟透的同时,更要做到学用结合、知行合一,自觉将全会精神转化为履职担当的实际行动。加快建设“一城两园”,推动南闸高质量发展。


  市委宣讲团成员、申港街道党工委书记叶海舟在申西村宣讲党的十九届四中全会精神,并同干部群众面对面交流座谈。宣讲报告主题鲜明、脉络清晰、内涵丰富。大家表示,此次宣讲内容紧紧与基层工作相结合,既有政治高度,又有思想深度,既有理论思考,又有实践证明,对准确把握党的十九届四中全会精神实质,推动街道高质量发展具有很强的指导性和操作性。


  市委宣讲团成员、璜土镇党委书记谢挺来到篁村村宣讲党的十九届四中全会精神。宣讲报告以《国家治理的中国模式》为题,从“十九届四中全会基本概况” “国家治理中国模式”“国家治理特色”“中国治理的世界意义”四个方面来进行解读,要求与会人员全面学习领会、深入贯彻党的十九届四中全会精神。宣讲会语言生动形象,结合璜土实际,使与会人员更好把握和理解全会精神,将全会精神贯彻到日常工作中。


  青阳镇召开2019年度党员干部冬训暨先进表彰大会,市委宣讲团成员、青阳镇党委书记何忆芳作了《践行新思想  聚焦高质量 为建设“强富美高”新青阳而持续奋斗》专题报告。青阳全镇上下将把思想和行动统一到四中全会精神上来,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓实抓好,立足青阳实际,强化政治自觉,把握动力源泉,找准方法路径,努力打开“青阳之治”新局面。


  周庄镇召开2019年度党员冬训暨先进表彰大会,市委宣讲团成员、周庄镇党委书记吴广作《担当作为  创新突破  为周庄经济社会全面转型提升而努力奋斗》报告,宣讲党的十九届四中全会精神。周庄镇将突出高质量发展总导向,坚持稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,突出供给侧结构性改革主线,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为建设经济发达、生活宜居、社会安宁、百姓幸福的现代化周庄而努力奋斗。