“党员之家”防控路上“齐步走”

2020-02-20

  在祝塘镇景阳村,有这样一个“党员之家”,夫妻俩都是村里的疫情防控志愿者。在他们的影响下,作为入党积极分子的表弟也加入了志愿者行列。三人防控路上“齐步走”,成了当地疫情防控战线上的一道亮丽风景。

  记录体温、更换封条、带走垃圾、了解隔离人员的身体生活情况……昨天上午9点多,景阳村的党员志愿者颜琪琪就开始为辖区内的居家隔离户做好服务工作。从2月6日上岗开始,她每天要走访20多户居家隔离户,随着疫情的扎实防控,目前只有两户还没有解除居家隔离。

  和颜琪琪一起携手抗疫的,是同样奔忙在防控一线的丈夫顾李炯。自新冠肺炎疫情发生后,这对党员夫妻来到景阳村委,主动要求到防控一线。顾李炯被安排在景阳西路的卡口执勤,测量体温、排查登记,面对繁琐细致的工作,他没有丝毫松懈。顾李炯告诉记者,他是一名党员,也是一名退伍士兵。“看到村里招募志愿者,我觉得应该为防控工作出一份力。”

  一个在卡口执勤,一个为居家隔离户服务。趁着服务间隙,颜琪琪就会来到卡口看一眼执勤的丈夫,给大家送点食物。颜琪琪的表弟李俊成是江苏师范大学的一名大二学生,也是一名入党积极分子,得知姐姐和姐夫都参加了疫情防控的志愿者活动后,第一时间到村委报了名。“我虽然不能像医护人员那样工作在第一线,但仍然可以通过自己的实际行动守护居民的安全。”李俊成说。