好记又管用 月城社区网格员 手绘漫画助力抗疫

2020-02-24

  2020年2月23日上午,月城镇月城社区网格员陈亮宇来到辖区华府家园小区和沿街门店,向居民发放他亲手绘制的防疫知识漫画,呼吁大家共同做好疫情防控和个人防护。

  疫情防控期间,无数江阴人坚守防控第一线,陈亮宇就是其中一员。他在入户宣传时,发现社区有一些老人和儿童看不懂防疫知识宣传资料,于是萌生了一个想法,利用自己的美术特长,把文字表述改绘成漫画。在忙完社区工作后,陈亮宇利用晚上休息时间,用自己的画笔把重点防疫知识画成漫画,让大家可以更容易接受并记牢防疫知识,主动少串门、戴口罩、勤洗手,养成正确的防疫习惯。

  陈亮宇共绘制了一组14幅漫画,并印制成大小两种规格的宣传版面。“尺寸大的宣传画张贴在辖区内各小区的招贴栏内,尺寸小的宣传画则由工作人员挨家挨户发放。”陈亮宇说。

  图文并茂、通俗易懂的漫画,受到了小区居民的欢迎,不少居民表示,这种形式非常好。华府家园小区居民陈中民说,“不管是老人还是小孩,看了漫画就一目了然,这对大家都很有帮助,防疫知识也就很容易掌握了。”