扬子江船业 拿下8.8亿美元大单

2020-03-12

  面对全球新造船市场的疲软,扬子江船业瞄准清洁能源船舶主动出击,再获里程碑突破。记者昨天获悉,3月初,扬子江船业收获2+6艘总价值8.8亿美元的LNG动力集装箱船大单,这份订单金额一举超过集团去年全年订单总额,为扬子江船业今年业绩奠定了坚实基础。截至目前,扬子江船业接获新船订单已近10亿美元。

  今年2月以来,扬子江船业集团两大造船子公司实现了两船开工、一船试航、一船离港、一船交付离港五大生产节点,掀起了又一轮生产高潮。在筑牢疫情防线的基础上,扬子江船业克服外来务工人员返岗难、供应链不畅等重重困难,强防控、调计划、保交船、抢订单,加快弥补被疫情耽误的时间,奏响复工复产“春耕曲”。扬子江船业此次斩获的2+6艘14000TEU双燃料集装箱船,每艘造价约为1.1亿美元,计划在2022年中期交付,这也标志着扬子江船业成为继江南造船和沪东中华之后中国第三家有能力建造LNG动力大型集装箱船的船厂。

  今年年初,扬子江船业还获得瑞典公司Tarbit Shipping的2+2艘13000载重吨LNG动力化学品船订单,价值1.04亿美元,计划在2022年上半年交付。这是扬子江船业的第一份LNG动力化学品船订单,也为扬子江船业建造以双燃料为推进系统的高附加值船型奠定了基础。