“苏利杯”落细落实企业安全生产主体责任有奖征文活动启事

2020-03-17

  安全生产事关经济社会高质量发展大局,为深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神、中央和省、无锡市、江阴市决策部署,推动企业按照法律法规要求落实主体责任、岗位行为责任,江阴市安全生产专项整治行动领导小组办公室组织开展落细落实企业安全生产主体责任有奖征文活动,由市应急管理局和市融媒体中心具体实施,江苏苏利精细化工股份有限公司冠名承办。


  一、征文时间及投稿方式


  即日起至2020年4月30日,将征文电子稿(注明作者单位、姓名、职务、联系方式和选送单位)报送市应急管理局宣教法制科。发送电子邮件标明“征文”,投稿电子信箱:xjajxjzx@163.com,联系人:蒋岚,联系电话:86862241。


  二、征文对象


  各级专项整治行动牵头部门和单位工作人员,全市生产经营单位主要负责人、分管安全负责人、安全管理人员、从业人员等。


  三、征文内容


  重点围绕深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神、中央和省、无锡市、江阴市决策部署,突出企业按照法律法规要求落实主体责任、岗位行为责任,政府部门推动企业落实主体责任和岗位行为责任等方面,对企业安全生产主体责任、岗位行为责任的意义、作用、体制、保障等方面进行探讨。既可以作宏观层面的探讨,也可以选择其中某个方面、某个问题作深入细致的剖析,要求主题突出,内容新颖,逻辑严密,结构完整,条理清晰,语句流畅。征文字数在3000字以内。


  四、奖项设置


  成立评审小组对作品评分。本次征文活动为优秀作品以及组织工作有力的地区、部门和单位设立:


  (一)优秀作品奖。一等奖2名,奖金2800元;二等奖5名,奖金1800元;三等奖8名,奖金800元;优秀奖15名奖金500元。


  (二)优秀组织奖10个。


  (三)参赛征文将在《江阴日报》、江阴发布微信公众号开设的“落细落实企业安全生产主体责任主题征文”专栏刊发。


  (四)遴选8篇以上优秀作品参加无锡市征文比赛。


  江阴市安全生产专项整治领导小组办公室


  2020年3月16日