江阴首批援鄂医疗队队员昨返程

2020-03-18

  15日,从武汉一线传来好消息,驰援武汉的江阴首批医疗队接管病区的新冠肺炎患者“清零”了。整整51天,队员们克服困难全力救治,终于取得一线抗疫的阶段性胜利。根据安排,江阴首批医疗队6名队员已于昨晚抵达无锡,将接受14天的医学观察隔离。


  一声声感谢,一次次鞠躬,一个个竖起大拇指,这是最近在江阴首批医疗队所在的27病区时常会上演的场景。记者昨天连线江阴市人民医院医疗队成员、感染性疾病科主任医师郭春辉,他告诉记者,看着新冠肺炎病人一批批治愈出院,他心中的激动与欣慰无以言表。3月15日,他们所在的27病区住院病人正式“清零”,这个病区圆满完成了它的使命。


  据了解,武汉市江夏区第一人民医院新冠肺炎患者将在未来3天内全面“清零”,3月20日起恢复正常综合医院功能。随着疫情防控形势逐渐转好,完成救助任务的各地驰援医疗队将分批离开。