我市文化场馆逐步恢复开放

2020-03-19

  根据省文化和旅游厅《关于精准有序做好文化场馆恢复开放的通知》要求,从昨天起,我市文化场馆逐步有序恢复对外开放,恢复开放范围包括全市各级图书馆、博物馆(纪念馆)、文化馆(站)、美术馆、非遗展示馆。


  2020年3月18日上午,记者来到江阴市图书馆。为避免人员聚集,图书馆采取预约入馆方式,预约的读者经过体温监测后方可入馆,馆内采取人员限流和进出口分流措施。目前,馆内仅提供图书借还和办证服务,在一楼大厅设置了临时集中还书处,图书借还均由工作人员操作,且归还书籍需经过消毒处理。


  据了解,目前我市恢复开放的市级文化场馆包括图书馆、文化馆、展览馆、博物馆、文庙、要塞司令部旧址、徐霞客故居、军事博物馆。各场馆实行预约制,通过体温监测、“锡康码”核验,严格入馆管理;限制人员流量,各场馆日接待量不超过最大承载量的50%;实行错时、分批入馆和分散式参观,科学设置出入口、参观流线及开放项目和区域,暂不开放容易形成人员集聚的空间和项目,暂不举办线下讲座、培训、演出等人员聚集活动,确保人员不拥挤、不扎堆、不集聚。