就业“云指导”助力学生春季就业

2020-03-31

  学生虽然不能到校,但春季招聘会已顺利举办。在江阴职业技术学院,网络招聘会为毕业生与企业架起了沟通的桥梁,为学院学生充分就业、高质量就业奠定了基础。 


  延伸就业招聘的触角、拓展就业招聘空间、创新就业招聘方法……疫情防控期间,江阴职业技术学院在暂停各类线下招聘活动和线下咨询服务的同时,做好毕业生思想和就业预期等相关工作,并组织江阴职教联盟优质企业开展空中直播企业宣讲会,进一步拉近学生和企业之间的距离。“我们本着地方高校主动服务地方企业的原则,依托江阴市职教联盟平台,重点筛选江阴市的优质企业进行网络宣讲。”江阴职业技术学院副院长刘文君告诉记者。学院利用QQ群、微信群等方式,对接相关企业,进行专项宣讲,邀请有用人需求的企业人事招聘专员给学生进行解答沟通,及时传递企业用工信息,大大提高了招聘效率,现已成功举办了11场企业空中宣讲会。


  “疫情下如何正确面对大学生就业问题?”“毕业班实习前要进行哪些准备工作?”疫情以来,江阴职业技术学院通过举行毕业班网络班会,介绍疫情之下的就业形势,分析学生就业技巧、方法,鼓励毕业生端正态度,稳定学生就业心态。截至目前,学院7个系部已举办9场毕业班网络班会。同时,网络招聘也在紧锣密鼓地进行中。自2月17日以来,在“91JOB”智慧就业平台陆续推送了52场次网络招聘会信息,覆盖了江苏省全部地级市。据了解,江阴职业技术学院2020届毕业生春季网络招聘会中,参会企业28个,可预订岗位1106个,关注人次857人次。刘文君表示:“从目前的数据反馈来看,预定的就业岗位数据已经超过了毕业生的数据,有利于学生进行就业选择。”