欢迎回家!向“最美逆行者”致敬!

2020-04-02

  



  2020年4月1日下午,首批支援湖北的6名医疗队员隔离医学观察期满返澄。无锡市政府副市长、江阴市委书记王进健,市长蔡叶明迎接“白衣勇士”平安凯旋,并代表市委、市政府以及160万江阴人民,向他们致以最崇高的敬意和最诚挚的慰问,向在他们身后默默给予支持的家属表示最衷心的感谢。市领导邵文松、程政、许晨参加活动。


  下午4:30,载有6名支援湖北医疗队员的车辆缓缓驶入市政府大院,车子停稳,车门打开,6名医疗队员逐一下车。“欢迎回家,大家辛苦了!”王进健走上前,亲切地向队员们送上鲜花与问候。


  在迎接仪式上,王进健详细了解队员们在武汉期间的工作生活情况。王进健饱含深情地说,面对突如其来的新冠肺炎疫情,大家积极响应习近平总书记和党中央的号召,主动请缨、逆行远征,在武汉奋战的53天时间里,大家用爱心、耐心和精湛的医术,圆满完成了救援救治任务,展现了江阴医务工作者的良好作风和精神面貌,为江阴赢得了荣誉,为江阴人民增添了光彩。我们每天关注新闻,读你们在前线写的日记,看到了大家的付出与辛苦。你们是最可爱、最可亲、最可敬、最让人挂念的最美逆行者!


  王进健说,当前国内疫情尚未结束,境外输入性风险日趋严峻。希望首批返澄的医疗队员好好休息休整,以更饱满的精神状态投入一线工作,特别是要更好地发挥好、运用好在一线积累的宝贵经验,对全市公共卫生、疫情防控等工作多提建设性的意见。各有关部门要全力做好服务保障工作,确保各项关心关爱政策落实到位。全市上下要学习弘扬医务工作者精神,更好地投入到疫情防控和经济社会发展各项工作中,全面夺取“双胜利”。


  从1月25日开始,江阴先后派出共计25名医务人员支援湖北,分别在武汉江夏第一人民医院和同济医学院附属同济医院光谷院区开展救治工作,用实际行动践行着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,展现了江阴医务工作者的时代风采,赢得了武汉人民的高度赞誉。