今年首道线下文化大餐让人大饱眼福

2020-04-03

  用镜头感知生活,用照片记录美好。近日,无锡市优秀摄影作品展暨第16届无锡市摄影艺术展在江阴市展览馆展出。作为江阴今年举办的首个线下展览,摄影展为广大市民提供了一道久违的线下文化大餐。据悉,展览将持续至4月5日。


  展览汇集了无锡市摄影家在全国、省和无锡市摄影艺术展中的获奖、入选佳作,分艺术类和记录类两个类别,既关注风景名胜、历史古迹,又聚焦人物生活、重大事件,从不同角度、不同主题,定格了一个个美好而温情的瞬间,展现了新时代社会面貌。江阴摄影爱好者的多幅作品入围了此次展览,其中,徐颖莹拍摄的组照《夜色·哈尔滨大剧院》获艺术类银奖。


  作为一次难得的学习机会,展览吸引了我市不少摄影爱好者前去参观交流。“平时就一直在学习摄影,有这么好的学习机会,我就和妻子一起来了。这些作品无论是构图、选题,还是艺术表现、光线处理等,各个方面都有很多值得我学习的地方。”摄影爱好者夏沅说。