城管部门“春雷行动”靶向治理“停车难”

2020-04-07

  文明出行是城市文明的重要一项。自“春雷行动”开展以来,城管部门强化问题导向,顺应群众需求,增补交通警示桩,安装护栏、非机动停车架,施划机动车和非机动车停车位,积极在缓解市民“停车难”上下功夫,让市民停车更加方便。

  

  4月5日下午,记者在澄江中路看到,在城管执法人员的带领下,几名施工人员正在南侧人行道板上施划停车泊位。据了解,城区不少停车位是在2017年六七月份施划的,因日晒雨淋和汽车碾压,一些停车标线标识已模糊不清,给市民停车造成困惑。市城管局澄江执法大队城北中队副中队长张一斌告诉记者,“我们将重新施划澄江路、朝阳路、虹桥北路等主次干道上约670个机动车停车位,以及约3000米长的非机动车标线,新增机动车停车位60个,预计施工时间为7至10天,有助于进一步引导市民文明规范停车,缓解城区‘停车难’。”


  随着江阴私家车保有量逐年增加,以及沿街门店停车量的加大,违法停车等现象时有发生,不仅带来道路交通安全隐患,还影响市容市貌。张一斌告诉记者,在不影响通行、不占用盲道的前提下,城北中队将通过开辟资源,织密停车区域网,进一步缓解主次干道停车压力。同时,该中队组建了两个治理违停小组,加强辖区内停车管理,对于占用盲道、占用绿化带、不在停车位或者不按箭头方向违法停车的,将采取贴单、锁车或拖车等方式严管重罚。城管部门希望通过疏堵结合的方式,引导广大车主文明停车。


  下一步,城管部门将加大对城区机动车和非机动车停车秩序的巡查力度,以集中治理和常态管理相结合的方式,有效解决车辆乱停乱放问题,进一步巩固文明城市创建成果。