江阴累计获得无锡市级以上专利奖70项

2020-04-23

  记者获悉,第十一届无锡市专利奖获奖名单近日发布,江阴5家企业的专利项目名列其中,占授奖总数的四分之一,在无锡地区名列前茅。其中,江阴苏利化学股份有限公司、江阴市恒润重工股份有限公司这两家企业的专利项目荣获专利奖金奖;优彩环保资源科技股份有限公司、江阴市创新气门嘴有限公司、江苏和时利新材料股份有限公司3家企业的专利项目获评专利奖优秀奖。


  截至目前,江阴累计获得中国专利奖金奖1项、优秀奖11项;江苏省专利奖金奖2项、银奖2项、铜奖3项、优秀奖9项;无锡市专利奖金奖10项、优秀奖32项。


  为高标准建设国家知识产权示范城市,近年来,江阴大力实施创新驱动核心战略,加快建设知识产权强市,充分激发企业知识产权创造活力,着力推进科技创新和技术进步,以企业为主的各类创新主体知识产权创造、运用、管理和保护能力不断增强,为推动产业转型升级、实现经济高质量发展提供强有力的支撑。